MURIO ETHEL ROJO

MURIO ETHEL ROJO

La actriz y vedette Ether Rojo murió este domingo a los 74 años.

Desde hace tres semanas estaba internada en la Fundación Favaloro por una complicación derivada de un mieloma (cáncer de médula) que le detectaron en 2008.

La noticia la confirmó su marido, Gerardo González.  “Esta mañana, a las 7:30 de la mañana, se la llevó el Señor”, contó la pareja de la actriz a TN.

En el momento de su muerte, la acompañaba su marido y su hermana Gogó Rojo, quien también sufre de cáncer en la sangre.

“Fue una mujer maravillosa. Llena de luz. Una mujer respetuosa que desde chiquita se dedico al mundo de espectáculo con la consigna de nunca faltarle el respeto al público”, aseguró González.

Ethel Inés Rojo Castro había nacido en Santiago del Estero el 23 de diciembre de 1937. Tuvo una destacada carrera como vedette, actuando en papeles muy importantes en cine, teatro y televisión.

En distintas oportunidades trabajó con su hermana, la conocida vedette Gogó Rojo. Con ella formaron una compañía.

Desde muy chica sintió atracción por el mundo artístico. Estudió danzas clásicas y fue elegida en Santiago del Estero como Reina del Trabajo.

Gracias a este premio, pudo viajar a Buenos Aires y dar una prueba en Canal 7 en 1954. Allí, con tan sólo 17 años, la contrataron como bailarina del Maipo, donde actuó durante cinco años hasta que viajó a España.

A su regreso a Buenos Aires, deslumbró en diferentes escenarios como el Maipo, El Nacional, Estrellas y Astros. En 1973 fue figura principal en “Maipo Superstar” junto a su hermana y a Dringue Farías.

En el 2006 actuó en la obra de Cibrian-Mahler Edelweiss, un canto a la vida y, en 2008, tuvo su propio homenaje con Ethel Rojo “Por amor al Maipo”.

Uno de sus últimos éxitos fue en el 2010, “Pimpinela, la familia”, un musical basado en las vidas de Lucía y Joaquín. Ethel Rojo interpretó el papel de la madre de los hermanos. La obra se retiró de cartelera el 4 de Diciembre de 2010 y se convirtió en la obra más nominada de ese año.

Trabajó en televisión y cine: Esa pícara pelirroja (1963), Minnesota clay (Italia, 1965), La obertura (1977), Mingo y Aníbal contra los fantasmas (1985) y Luisa (2009). En 2011, trabajó con Ricardo Fort.

En el plano personal, en noviembre de 2008 se casó con Gerardo González, tras 26 años de estar juntos.

Filmografía

Luisa (2008)

Mingo y Aníbal contra los fantasmas (1985)

Frutilla (1980)

La noche viene movida (1980)

Sujeto volador no identificado (1980)

La obertura (1977)

La noche del hurto (1976)

Maridos en vacaciones (1975)

Hay que romper la rutina (1974)

Fuerte Perdido 1965

Minnesota Clay 1964

Esa pícara pelirroja (1962)

Tres de la Cruz Roja (1961)

Amor se dice cantando (1957)

El satélite chiflado (1956)

Pobre pero honrado (1955)


Fuente: http://www.clarin.com

Te puede interesar >>>

Qué es el STP (Straight Through Processing)

Qué es el STP (Straight Through Processing)

Al operar en el Forex, seguramente ya habrá leído u oído hablar del término STP. …

Deja una respuesta